個人情報保護方針

個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)では、個人情報取扱事業者が取得する個人情報について、利用目的その他の法に定められた事項を、公表または本人が容易に知り得る状態に置くように定めています。

e Sports PLUS(以下「弊社」といいます)は、これらの事項につき、以下の通り掲載いたしますのでご覧ください。

弊社が取り扱う個人情報の利用目的

弊社は、ご提供いただいた個人情報につきまして、以下のいずれかの目的の範囲内で取り扱いさせていただきます。

  1. ご本人確認のため
  2. 商品やサービスのお申込み確認のため
  3. 商品やサービスのお届けまたはご提供のため
  4. ご利用サービスの提供条件の変更・停止・中止または契約解除の通知のため
  5. ご購入・ご登録いただいた出版物に関わるアフターケア・優待プログラム提供のため
  6. アンケート調査の実施のため
  7. ご請求資料・謝礼・景品等の送付のため
  8. 統計的に処理した個人情報(個人を特定不可能にしたもの)を調査結果として公表するため
  9. サービスの改善または新たなサービスの開発を行なうため
  10. ご利用者様のご意見をお聞きするなど企画の参考のため
  11. 弊社のサービスのご案内のため

弊社は、ご提供いただいた個人情報につきましては、上記利用目的を達成するため、業務委託先または提携先に預託する場合がございます。

個人情報の第三者提供

弊社は、以下の場合を除き、ご利用者様にご提供いただいた個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

  1. ご利用者様の同意がある場合
  2. 統計的なデータとしてご利用者様個人を識別できない状態に加工した場合
  3. ご利用者様の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合
  4. 法令等に基づき提供に応じなければならない場合

個人情報の管理

弊社は、ご利用者様からご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

個人情報の照会・訂正・削除

弊社にご提供いただいた個人情報の内容に関して、照会・訂正・削除等を希望される場合は、個人情報を書き込まれた弊社のサービス提供ウェブサイトにお問い合わせください。ご請求いただいた方がご本人であることが確認できましたら、弊社は、合理的な期間内にご利用者様の個人情報を開示、訂正または削除いたします。

個人情報の取扱いに関する相談窓口

ご利用者様の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせページからお願いいたします。

クッキー、Webビーコンについて

「クッキー」は、ご利用者様の情報をブラウザー内に保存することで、再入力の手間を省いたり、ご利用者様にとって最適なコンテンツを表示することができる機能です。

「Webビーコン」("クリアGIF"と称されることもあります)は、サイトおよびページのアクセス状況を計測するための技術です。

弊社では、Webサイト、スマートフォン向けアプリにおいて、インターネット広告の最適な表示、コンテンツごとにインターネット広告を見ているブラウザー数をカウントするため、再入力の省略のため、アクセス状況の計測のためなどにこれらの技術を使用しています。クッキーはご利用者様のブラウザーを識別することはできますが、ご利用者様個人を特定することはできません。同様にWebビーコンもご利用者様個人を特定することはできません。

また、弊社の各ウェブサイトに掲載される広告の一部は、第三者企業の配信サーバーを利用しているものもあります。同様に、サイトのアクセス状況計測のために、第三者企業の計測サーバーを利用している部分もあります。これら第三者企業も、効率的な広告配信のためやアクセス状況の計測のため、クッキーやWebビーコンを使用しています。このクッキーやWebビーコンは、事前に調査の上、弊社の使用基準を遵守していることを確認しておりますが、情報は第三者企業のサーバーに蓄積されるため、管理はこれら第三者企業のプライバシーポリシーに則って行なわれます。該当する第三者企業および、各社のプライバシーポリシーは以下のとおりです。

弊社サイトにおいてクッキーおよびWebビーコンを使用する第三者企業各社のプライバシーポリシー

グーグル株式会社
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=ja
https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465?hl=ja
https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=ja
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Facebook
https://www.facebook.com/about/privacy/
popIn株式会社
http://www.popin.cc/discovery/policy.php

その他ご留意いただきたい点

弊社は、事前にご承諾いただきましたご利用者様に対して、弊社のサービス等に関する情報を、ご登録の宛先までメール等でご案内させていただくことがあります。なお、ご承諾を後から取り消すことも可能です。
弊社のサービス内容の変更またはオンライン技術の変化に応じて、本ページの記載事項を合理的必要性に基づいて改訂する場合があることをあらかじめご了承ください。
本ページ記載事項は、特別に記載されたもの以外は、本ページのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。